ゆで豚と椎茸のオリーブオイルかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩をまんべんなくまぶし、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日漬け込む。
- 2 鍋に1、水、軸を取ってスライスした椎茸を入れ火をつける。沸騰したら弱火にし、あくを取りながら20分加熱。そのまま冷ます。
- 3 肉をスライスし、椎茸と共に器に盛り付け、仕上げの調味料をかけて出来上がり。
きっかけ
減塩でゆで豚を作りたかったので。
おいしくなるコツ
残ったゆで汁は、スープや煮物の出汁にするととても美味しいですよ。
- レシピID:1870013446
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません