八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚コマ 50グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • キクラゲ(水でもどしたもの) 50グラム
  • エビ 4個
  • うずらの卵(茹でてあるもの) 2個
  • 1カップ
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(水、片栗粉) 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚コマ、エビを入れ、少し炒めたら、一口大にきったにんじん、玉ねぎ、キクラゲ、白菜を入れ、炒める。
  2. 2 ★を入れ炒め、少ししんなりしたら、水を入れる。
  3. 3 沸騰して5分くらいしたら、水溶き片栗粉を入れて、仕上げにうずらの卵をのせて完成

きっかけ

野菜を食べたく

  • レシピID:1870013123
  • 公開日:2017/06/01
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