さっぱり料理の新定番!鶏もも肉にみょうがを乗せて レシピ・作り方

さっぱり料理の新定番!鶏もも肉にみょうがを乗せて
  • 約30分
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
香草野菜のみょうがを使ってさっぱりした味で、食欲がわいてきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分にし、縦の細切りにする。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 しょうがは千切りにする。
  4. 4 ボウルに食材を移し、塩をふってサッとまぜておく。
  5. 5 鶏もも肉の皮を外し、塩・こしょうをふる。皮から焼いて出てきた油を使い、中に火が通るまでしっかり焼く。
  6. 6 鶏もも肉を食べやすい大きなに切る。そのうえに軽く水けを切った④を乗せ、白ゴマをふる。

きっかけ

さっぱりした料理を食べたいと思ったから。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮の油を使うことで、余分な油を使わずに焼くことができます。うま味たっぷりの皮も有効活用することがポイントです。

  • レシピID:1870013111
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが鶏もも肉夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
関連キーワード
夕飯 みょうが さっぱり 鶏肉
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/09/27 07:35
    さっぱり料理の新定番!鶏もも肉にみょうがを乗せて
    すこし秋っぽくなってきましたが…(๑>؂•̀๑) 簡単ウマウマでしたぁ!!«٩(*´∀` *)۶»
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/09/04 19:20
    さっぱり料理の新定番!鶏もも肉にみょうがを乗せて
    ミョウガ、美味しいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る