さっぱり料理の新定番!鶏もも肉にみょうがを乗せて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分にし、縦の細切りにする。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 しょうがは千切りにする。
- 4 ボウルに食材を移し、塩をふってサッとまぜておく。
- 5 鶏もも肉の皮を外し、塩・こしょうをふる。皮から焼いて出てきた油を使い、中に火が通るまでしっかり焼く。
- 6 鶏もも肉を食べやすい大きなに切る。そのうえに軽く水けを切った④を乗せ、白ゴマをふる。
きっかけ
さっぱりした料理を食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮の油を使うことで、余分な油を使わずに焼くことができます。うま味たっぷりの皮も有効活用することがポイントです。
- レシピID:1870013111
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件