残りごはんのリメイク☆チーズリゾット風 レシピ・作り方

残りごはんのリメイク☆チーズリゾット風
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
余ったごはんを美味しくリメイク☆

材料(2人分)

  • 残りごはん 200g
  • タマネギ 1/2個
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 600ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • スライスチーズ 3枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
    ベーコンは0.5㎜幅に切る。
  2. 2 水600mlとタマネギを鍋に入れて煮る。
    タマネギが半透明になったら、ベーコンと顆粒コンソメを入れる。
  3. 3 残りごはんを入れてお粥状になったらスライスチーズを入れる。
  4. 4 チーズが溶けたら皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

チーズ好きな家族なので。

  • レシピID:1870012985
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/06/30 07:09
    残りごはんのリメイク☆チーズリゾット風
    残りご飯なので、助かります(笑)簡単で美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る