残りごはんのリメイク☆チーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りごはん 200g
- タマネギ 1/2個
- 薄切りベーコン 4枚
- 水 600ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- スライスチーズ 3枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにする。
ベーコンは0.5㎜幅に切る。 -
2
水600mlとタマネギを鍋に入れて煮る。
タマネギが半透明になったら、ベーコンと顆粒コンソメを入れる。 - 3 残りごはんを入れてお粥状になったらスライスチーズを入れる。
- 4 チーズが溶けたら皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/06/30 07:09残りご飯なので、助かります(笑)簡単で美味しかったです♫