鯖の炊き込みごはん レシピ・作り方
![鯖の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2183119775be572aeef67f2f1a1a5f9484c630ec.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は30分水に浸しておく。
-
2
鯖は両面こんがり焼き、骨があれば抜いておく。
-
3
人参はみじん切り。
- 4 白米、2、3、摩り下ろし生姜を炊飯釜に入れ、☆を合わせた液を2合の目盛りまで注ぎ、炊飯。
- 5 炊けたら鯖をほぐしながら混ぜ、器に盛り完成!
きっかけ
塩鯖のレパートリーを増やそうと思いました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしくなるコツ
トッピングに白ゴマや大葉をプラスすると更に美味しいです♪
- レシピID:1870012958
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば全般にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません