キャベツ、小松菜、えのきの中華スープ レシピ・作り方

キャベツ、小松菜、えのきの中華スープ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
具沢山の中華スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜は2〜3㎝角に切る。
  2. 2 えのきたけはじくを取って半分に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに角切りする。
  3. 3 水を沸騰させ、手順1と2の材料を入れる。
    火が通ってきたらウェイパーを入れる。
  4. 4 キャベツがお好みの柔らかさになったら、ごま油を入れて、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でつくりました。

  • レシピID:1870012927
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきその他の大豆・豆腐小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る