水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
水菜のシャキシャキした歯応えが美味しい味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4㎝幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに角切りする。
  2. 2 鍋に出汁を入れて沸騰させ、水菜と豆腐を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 もう一度火を点け、沸騰直前で火を止めて完成。

きっかけ

水菜が安かったので。

  • レシピID:1870012913
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)水菜その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る