かまぼこときのこの味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこときのこの味噌汁
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
かまぼこの食感が美味しい味噌汁です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは0.5㎝幅の食べやすい大きさに切る。
    ぶなしめじとえのきたけはじくを切り取ってほぐす。
    小松菜は根を切り取って2〜3㎝幅に切る。
  2. 2 出汁を沸騰させ、手順1の材料を煮る。
  3. 3 小松菜に火が通ったら火をとめて、味噌を溶き入れる。
  4. 4 再び火をつけて、沸騰直前で火を止めて完成。

きっかけ

かまぼこを頂いたので。

  • レシピID:1870012872
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこ朝食の献立(朝ごはん)その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る