栄養満点*野菜を子供が食べてくれるチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を用意します。種類は、キャベツやピーマン、しめじ、まいたけなど、冷蔵庫にある野菜でなんでも大丈夫です。子供が苦手な野菜でも、食べてくれるかもしれないので試してみて下さい*
- 2 手動みじん切り器ぶんぶんチョッパーを使います。野菜を全て入れます。
- 3 人参や玉ねぎ、硬い野菜から順番に、きのこ、小松菜。
- 4 20〜30回ほど、ぶんぶん引っ張ると、均一なみじん切りができます。散らからないし、刻む手間もなく簡単です。
- 5 耐熱の皿に野菜をうつして、600wで3分ほどチンします。このとき、ラップをかけて下さい。
- 6 フライパンに油を少し入れ、炒り卵を作ります。出来たら、皿にとりだします。
- 7 同じフライパンに油を少し入れ、チューブのにんにくを1cmほど入れ、ひき肉を炒めます。だいたい火が通ったら、チンしたみじん切り野菜を全て入れ、炒めます。
- 8 *の調味料を全て入れ、全体になじませるように炒めます。だいたい混ざったら、ご飯をいれます。ご飯に色がついて具材が全体に混ざるように炒めます。
- 9 全体に混ざったら、炒り卵をフライパンにもどして、塩をひとつまみかけて味を整えて完成です。薄いようなら、お好みでお醤油を追加して下さい。
きっかけ
葉物野菜が苦手な2歳の息子に、色んな野菜を食べて欲しくて作りました。簡単に作れるのに栄養満点で、息子も気付かずに⁈美味しい美味しいと、モリモリ食べてくれます(^^)
- レシピID:1870012766
- 公開日:2017/03/04
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