胡麻油入りわかめうどん レシピ・作り方

胡麻油入りわかめうどん
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
手間なし☆入れるだけ
ごま油の香りが食欲をそそる〜♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 200ml
  • ヒガシマルうどんスープ 1/2袋
  • 乾燥わかめ 2g
  • 天かす 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋で沸騰した湯にうどんを入れてほぐす。
  2. 2 乾燥わかめとうどんスープの素を入れて2〜3分煮る。
  3. 3 器に盛り付けて、天かすとごま油を入れて完成。

きっかけ

家族が野菜を入れると食べないけど、わかめなら食べるので。

  • レシピID:1870012677
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る