バサのムニエル☆卵とレモンのソース レシピ・作り方

バサのムニエル☆卵とレモンのソース
  • 約30分
  • 300円前後
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
レモンのさわやかなソースでムニエルを美味しく☆

材料(2人分)

  • バサ 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 8g
  • ☆生卵 1個
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせてスマートブレンダー(または泡立て器)でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バサの両面に塩こしょうで下味をつけ、両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でバサを焼く。
    焼き色がついたら弱火にして3分程焼く。
  4. 4 裏返してバターを入れて、火が通るまで焼く。
  5. 5 皿にムニエルとソースを盛り付け、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

スーパーでバサという見慣れない魚を買ってみた

  • レシピID:1870012672
  • 公開日:2017/02/13
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