白菜と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のあっさり煮
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
簡単に作れます☆

材料(2人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • ぶなしめじ 1パック
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 出汁 200ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、縦半分に切った後、2㎝幅に切る。
    ぶなしめじはじくを切り取る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて沸かし、手順1の材料と豚こま切れ肉を入れて煮る。
    アクが出れば取る。
  3. 3 材料が柔らかくなってきたら酒、みりん、薄口醤油を入れて煮込む。
    白菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

白菜の大量消費に☆

  • レシピID:1870012591
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る