白菜と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉のあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce97a2d0e2ae21c5265fcba80545f355e0bfc77f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はよく洗い、縦半分に切った後、2㎝幅に切る。
ぶなしめじはじくを切り取る。 -
2
鍋に出汁を入れて沸かし、手順1の材料と豚こま切れ肉を入れて煮る。
アクが出れば取る。 -
3
材料が柔らかくなってきたら酒、みりん、薄口醤油を入れて煮込む。
白菜がしんなりしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません