レンジにおまかせ!さっぱり蒸し鶏。 レシピ・作り方

レンジにおまかせ!さっぱり蒸し鶏。
  • 約15分
  • 300円前後
canachi6147
canachi6147
コツなし、簡単に作れます!ヘルシーでダイエットにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目側から全体的にフォークで刺した後、塩胡椒をしておく。
    粗挽き胡椒がオススメです。
  2. 2 鶏肉と酒を耐熱容器に入れラップをするか、ルクエなどの容器にいれレンジで4分半。
  3. 3 レンジで加熱した際にでた肉汁と醤油 レモン汁 を混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に切った鶏肉をお皿に盛り3のタレをかける。お好みで水菜、白ごま、ラー油をかけます。

きっかけ

カロリーが気になるけどお肉が食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

水菜は生のままのせてシャキシャキとした食感を! なければネギなどでも良いかと思います。

  • レシピID:1870012582
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る