簡単 市販の鶏団子でほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料はすべて一口大に切る。ごぼう、れんこんは酢水につけてアクを取る。
- 2 深めのフライパンか鍋に油を敷き、根菜を炒める。全体に油がなじんだら鶏団子以外のその他の具材も入れ炒める。
- 3 鶏団子をちりばめてだしのもとと水を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
- 4 砂糖→みりん→しょうゆの順に調味料を入れ、落し蓋をして更に煮込む。
- 5 全体的に汁気が少なくなったら火を止めて完成。いったん冷まして食べ直前に温め直してください。
きっかけ
鶏団子とごぼうが冷蔵庫にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏団子は崩れやすいので、炒めず最初から煮ています。
- レシピID:1870012552
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません