作り方
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- 1
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- 大根はいちょう切り、人参は半月切り、ねぎは2〜3センチ幅に、白菜は一口大にざく切りする。
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- 2
- 深めのフライパンまたは鍋に油を敷き、豚こまを炒める。
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- 3
- 豚こまの表面の色が変わったら、大根、人参、白菜の芯を入れて大根がほんのり透明ぽくなるまで炒める。
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- 4
- 調味料と生姜を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ沸騰させる。
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- 5
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- 沸騰したら弱火にし、白菜の葉とネギを入れて、落し蓋をしと煮込む。
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- 6
- 全体的にしんなりと火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら煮て完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分量によって味は変わるので、適宜調整してください。一度冷ましてから食べる直前に温め直すと、より味が染みます。
きっかけ
最強寒波でとても寒かったので。
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