ほっこり 豚と野菜の生姜炒め煮 レシピ・作り方

ほっこり 豚と野菜の生姜炒め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
冬にあったかレシピです。大根、ニンジンは皮をむかず、丸ごと栄養を取りこんじゃいます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は半月切り、ねぎは2〜3センチ幅に、白菜は一口大にざく切りする。
  2. 2 深めのフライパンまたは鍋に油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまの表面の色が変わったら、大根、人参、白菜の芯を入れて大根がほんのり透明ぽくなるまで炒める。
  4. 4 調味料と生姜を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、白菜の葉とネギを入れて、落し蓋をしと煮込む。
  6. 6 全体的にしんなりと火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら煮て完成です。

きっかけ

最強寒波でとても寒かったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分量によって味は変わるので、適宜調整してください。一度冷ましてから食べる直前に温め直すと、より味が染みます。

  • レシピID:1870012536
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理大根の煮物生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る