ほっこり 豚と野菜の生姜炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、人参は半月切り、ねぎは2〜3センチ幅に、白菜は一口大にざく切りする。
- 2 深めのフライパンまたは鍋に油を敷き、豚こまを炒める。
- 3 豚こまの表面の色が変わったら、大根、人参、白菜の芯を入れて大根がほんのり透明ぽくなるまで炒める。
- 4 調味料と生姜を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したら弱火にし、白菜の葉とネギを入れて、落し蓋をしと煮込む。
- 6 全体的にしんなりと火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら煮て完成です。
きっかけ
最強寒波でとても寒かったので。
おいしくなるコツ
野菜の水分量によって味は変わるので、適宜調整してください。一度冷ましてから食べる直前に温め直すと、より味が染みます。
- レシピID:1870012536
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません