カリフラワーの明太マヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーの明太マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
カリフラワー嫌いでも食べれるかも⁉

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けてよく洗う。
    水が沸騰したら塩を入れ、カリフラワーを茹でる。
    茎の部分が柔らかくなったらザルにあげて水気をよく切る。
  2. 2 明太子(薄皮なし)とマヨネーズを混ぜ合わせ、水気を飛ばしたカリフラワーと和える。
  3. 3 粉パセリがあれば上に散らす。

きっかけ

カリフラワー嫌いの家族のために。

おいしくなるコツ

カリフラワーは水気をよく飛ばすこと!

  • レシピID:1870012433
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズ明太子お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る