圧力鍋で豚のスペアリブと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を半月切りにする。
少し切れ目を入れておくと火が通りやすく、味が染み込みやすい。
米ぬかを入れるか、米のとぎ汁で水から茹でる。半透明になりかけたら火を止めて大根を洗う。 -
2
卵を水をひたひたにして鍋に入れ、沸騰したら火を中火にしてから12分茹でる。
卵は殻をむいておく。 - 3 チンゲン菜は根元を切り取り、水でよく洗っておく。
- 4 豚肉と調味料を圧力鍋に入れて10分加圧、10分蒸らす。ネギの青い部分があれば一緒に入れる。
-
5
大根を一緒に入れて10分加圧、10分蒸らす。
卵を入れて、5分加圧、10分蒸らす。
最後にチンゲン菜を入れて火が通れば完成。
きっかけ
野菜嫌いの家族のために、お肉の味が染み込んだ野菜を一緒に食べてもらえるように作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって加圧時間や水分量など違いがあるかと思いますので、調整してください。 冷ます時にグッと味が染み込みます。
- レシピID:1870012432
- 公開日:2016/12/19
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- カテゴリ
- 大根圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ煮卵
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