白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのミルフィーユ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e71cf310a99f1222cbe999559c0d5a6334cda514.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
家にある鍋の大きさによって白菜の量は調節します
白菜はざく切りにして周りから真ん中に向かってつめていきます -
2
スライスベーコンを3当分にします
-
3
白菜の間につめていきます
この時大根や、にんじんなどで余った食材があれば薄切りにして一緒につめていきます -
4
水カップ1/2に中華だしと、塩胡椒を入れてまぜあわせ、鍋にかけまわします
-
5
蓋か、落し蓋をして、10分程煮る
白菜がしんなりしてきたら出来上がり♡
きっかけ
冷蔵庫の整理をしたくて、余った食材をいれました
おいしくなるコツ
ベーコンがあったのでベーコンを使いましたが豚肉も美味しいです♡
- レシピID:1870012378
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません