豚丼 焦がし砂糖のタレがポイント! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉の薄切りを一口大に切る。玉ねぎはくし形切り
調味料は☆を混ぜておく。 - 2 小鍋に★を入れカラメルを作る。少し煮立てて煙りがでて焦げてきたら、そのまま混ぜてお湯大さじ3を入れる(分量外)そこに☆を入れて気持ちトロッとしてきたらタレの出来上がり。
- 3 フライパンに油大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を入れて炒め、そこにタレを絡めて味が染みたら出来上がり。
- 4 丼にご飯をよそい、豚肉と玉ねぎを上からかけて紅しょうがを飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/26 17:15ありがとうございます。
どんどん食べれますね。
とても美味しかったです。 -
ねうしとら子2016/10/08 21:59すごくおいしくできました!香ばしいです(*^^*)
牛丼もいいけれど豚丼も美味ですね♡