ホクホクかぼちゃの豚肉巻き! レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃの豚肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
ホクホクした甘いかぼちゃと塩コショウで味付けした豚肉が丁度いい!一口サイズに切っでお弁当にも〜(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5㎝幅のくし切りにし、耐熱皿に並べ、ラップし、電子レンジ800Wで3分加熱し冷ましておく(完全に火が通ってなくても焼くのでok)
  2. 2 かぼちゃに豚肉を巻きつけ、両面に塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ豚肉の巻き終わりを下にし、焼き目がつくまで両面焼く。
  4. 4 豚肉が焼けたらかぼちゃが柔らかくなっているか、串で確認し焼けていたら完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので、考えました!

おいしくなるコツ

焼き過ぎると豚肉が硬くなってしまうので注意が必要。

  • レシピID:1870011724
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
料理名
かぼちゃの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミーハチ
    ミーハチ
    2016/09/08 09:40
    ホクホクかぼちゃの豚肉巻き!
    豚はカリッとかぼちゃはほくほくで美味しかったです!ボリュームもあって、食べ盛りの子どもたちと夫も大満足でした(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る