ホクホクかぼちゃの豚肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1.5㎝幅のくし切りにし、耐熱皿に並べ、ラップし、電子レンジ800Wで3分加熱し冷ましておく(完全に火が通ってなくても焼くのでok)
- 2 かぼちゃに豚肉を巻きつけ、両面に塩コショウをする。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ豚肉の巻き終わりを下にし、焼き目がつくまで両面焼く。
- 4 豚肉が焼けたらかぼちゃが柔らかくなっているか、串で確認し焼けていたら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーハチ2016/09/08 09:40豚はカリッとかぼちゃはほくほくで美味しかったです!ボリュームもあって、食べ盛りの子どもたちと夫も大満足でした(^-^)v