簡単!ニラ玉* レシピ・作り方

簡単!ニラ玉*
  • 5分以内
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
とっても簡単です!

材料(2人分)

  • 3個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • にら 3本
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルで卵を溶き、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 にらを4〜5cmに切ったら、ラップに包みレンジで30秒温める。
  3. 3 ボウルにニラを加えてよく混ぜたら、フライパンに流し入れ、卵が固まってきたら出来上がり!

きっかけ

ニラが安かったので*

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えることで、ふわふわに仕上がります!

  • レシピID:1870011696
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
簡単!ニラ玉*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る