パーティーに!カラフル仕立てのサーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 刺身用サーモン(切り落としでもOK) 150~200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 〈ドレッシング〉(作りやすい分量)
- 酢 50cc
- サラダ油 100cc
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 粒マスタード 小さじ1
- プチトマト(あれば2色以上) 4~5個
- ピーマン 1/2個
- (あれば)
- アルギンちゃん5色ビーズ(海藻由来) 適量
作り方
- 1 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、ドレッシングの半量を合わせて、しばらく漬けておく。
- 3 刺身用サーモンをお皿に広げて、2の玉ねぎマリネをサーモンの上にかける。
- 4 細かく切ったプチトマトとピーマンを散らす。
- 5 あれば海藻ビーズを散らして。
きっかけ
父の日のごちそうに作りました❗
おいしくなるコツ
盛り付けたあと、しばらく冷蔵庫で冷やすと、サーモンに味がしみます。
- レシピID:1870011400
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません