パーティーに!カラフル仕立てのサーモンカルパッチョ レシピ・作り方

パーティーに!カラフル仕立てのサーモンカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
お刺身サーモンを簡単カルパッチョに。

材料(4人分人分)

  • 刺身用サーモン(切り落としでもOK) 150~200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〈ドレッシング〉(作りやすい分量)
  • 50cc
  • サラダ油 100cc
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • プチトマト(あれば2色以上) 4~5個
  • ピーマン 1/2個
  • (あれば)
  • アルギンちゃん5色ビーズ(海藻由来) 適量

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ドレッシングの半量を合わせて、しばらく漬けておく。
  3. 3 刺身用サーモンをお皿に広げて、2の玉ねぎマリネをサーモンの上にかける。
  4. 4 細かく切ったプチトマトとピーマンを散らす。
  5. 5 あれば海藻ビーズを散らして。

きっかけ

父の日のごちそうに作りました❗

おいしくなるコツ

盛り付けたあと、しばらく冷蔵庫で冷やすと、サーモンに味がしみます。

  • レシピID:1870011400
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る