焼肉用お肉で!本当に美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回使うのはこーんなに脂身がすごい牛バラ肉焼き肉用…。でも意外と肉じゃがは脂身があったほうがおいしい♪
- 2 じゃがいもを大きめに切り、水につけます。今回は新じゃがなので、皮はあえてそのまま残しました!
- 3 人参を乱切りにし、小鍋で5分ほど茹でておきます。
- 4 フライパンに切った玉ねぎ、牛肉、しめじ、水を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
-
5
肉に火が通ったら、▼を全て入れます。
茹でた人参をここで加え、蓋をして15分ほど煮込みます。中火 - 6 最後に茹でたいんげんを加え、軽くかき混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
安くて飛びついて買ったものの、フライパンで焼いて食べられないほどの脂身だったので…煮物に。脂身がおいしい!と思えるほど、肉じゃがにあいます!
おいしくなるコツ
煮込んだ後そのまま冷ますとより味が染み込みます!
- レシピID:1870011354
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません