焼肉用お肉で!本当に美味しい肉じゃが レシピ・作り方

焼肉用お肉で!本当に美味しい肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
牛バラ肉の焼き肉用がとても安くて買ったのですが、脂身が多すぎてくどくて焼き肉では食べられない…肉じゃがにしたら大当たり!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 今回使うのはこーんなに脂身がすごい牛バラ肉焼き肉用…。でも意外と肉じゃがは脂身があったほうがおいしい♪
  2. 2 じゃがいもを大きめに切り、水につけます。今回は新じゃがなので、皮はあえてそのまま残しました!
  3. 3 人参を乱切りにし、小鍋で5分ほど茹でておきます。
  4. 4 フライパンに切った玉ねぎ、牛肉、しめじ、水を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、▼を全て入れます。
    茹でた人参をここで加え、蓋をして15分ほど煮込みます。中火
  6. 6 最後に茹でたいんげんを加え、軽くかき混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

安くて飛びついて買ったものの、フライパンで焼いて食べられないほどの脂身だったので…煮物に。脂身がおいしい!と思えるほど、肉じゃがにあいます!

おいしくなるコツ

煮込んだ後そのまま冷ますとより味が染み込みます!

  • レシピID:1870011354
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る