ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
片栗粉でまぶす手間をはぶき、タレにはトロミをつけました。甘めの味付けでとっても美味し〜(#^.^#)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • サヤエンドウ 4つ
  • 少々
  • ★片栗粉 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは臭みをとるため、軽く塩をまぶして10分おく。
  2. 2 水で軽く洗い、そのままフライパンで焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、サヤエンドウを入れて、★の調味料入れて絡める

きっかけ

ぶりが安く買えたらたまに作ります

おいしくなるコツ

カリッと焼き目をつけて、タレを絡める事

  • レシピID:1870011329
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る