手羽元で!さっぱり鶏煮!酢嫌いさんにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽元) 6本位
- ▼醤油 50ml
- ▼酒 50ml
- ▼みりん 50ml
- ▼砂糖 大さじ3
- ▼お酢 大さじ2〜3
作り方
- 1 手羽元は、できたら包丁で骨に沿って開いておくと食べやすいです!
- 2 フライパンに油(分量外)をいれ、鶏肉を両面焼きます。(表面だけ焼ければ○)
-
3
▼を入れて蓋をし、15分ほど煮込みます。
鶏肉を裏返し、蓋を開けて5〜10分ほど煮込んで出来上がりです!
きっかけ
夏が近づき、さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
お酢はお好みで量を増やしてください!大さじ2だと、お酢嫌いの旦那が気づかないほどです!
- レシピID:1870011319
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
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けいりゅうママ2016/06/08 18:01美味しく頂きました‼ありがとうございました☆