手羽元で!さっぱり鶏煮!酢嫌いさんにも レシピ・作り方

手羽元で!さっぱり鶏煮!酢嫌いさんにも
  • 約30分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
さっぱりだけど、さっぱりすぎない、酸味を減らした鶏煮です!

材料(2人分)

  • 鶏肉(手羽元) 6本位
  • ▼醤油 50ml
  • ▼酒 50ml
  • ▼みりん 50ml
  • ▼砂糖 大さじ3
  • ▼お酢 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 手羽元は、できたら包丁で骨に沿って開いておくと食べやすいです!
  2. 2 フライパンに油(分量外)をいれ、鶏肉を両面焼きます。(表面だけ焼ければ○)
  3. 3 ▼を入れて蓋をし、15分ほど煮込みます。
    鶏肉を裏返し、蓋を開けて5〜10分ほど煮込んで出来上がりです!

きっかけ

夏が近づき、さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

お酢はお好みで量を増やしてください!大さじ2だと、お酢嫌いの旦那が気づかないほどです!

  • レシピID:1870011319
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る