旦那絶賛!焼き鳥屋の焼き鳥 レシピ・作り方

旦那絶賛!焼き鳥屋の焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
結構外に飲みに行く旦那が、将来一緒に焼き鳥屋開いてくださいと(笑)そのくらい美味しいタレだそうです❤︎

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • ▼しょうゆ 1/4カップ(40ml)
  • ▼砂糖 大さじ3〜3.5
  • ▼みりん 大さじ1
  • ▼酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきり、フライパンで焼きます
  2. 2 ▼を小さめのフライパンで焦がさないように煮詰めます
  3. 3 鶏肉が焼けて、タレが軽くトロトロになったら、鶏肉をタレのフライパンにいれ、なじませ出来上がりです
  4. 4 ◎時間のある方はぜひ!◎味付けした鶏肉をアルミホイルに乗せ、魚焼きグリル、トースターで3分〜5分焦げ目がつく程度まで焼くとより、焼き鳥屋さんの味に近づきます!

きっかけ

うちで、本格的な焼き鳥をたべたかったので!でも串に刺すのは面倒なので…

おいしくなるコツ

タレを焦がさないように、トロトロにしてください

  • レシピID:1870010909
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る