旦那絶賛!焼き鳥屋の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 一枚
- ▼しょうゆ 1/4カップ(40ml)
- ▼砂糖 大さじ3〜3.5
- ▼みりん 大さじ1
- ▼酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきり、フライパンで焼きます
- 2 ▼を小さめのフライパンで焦がさないように煮詰めます
- 3 鶏肉が焼けて、タレが軽くトロトロになったら、鶏肉をタレのフライパンにいれ、なじませ出来上がりです
- 4 ◎時間のある方はぜひ!◎味付けした鶏肉をアルミホイルに乗せ、魚焼きグリル、トースターで3分〜5分焦げ目がつく程度まで焼くとより、焼き鳥屋さんの味に近づきます!
きっかけ
うちで、本格的な焼き鳥をたべたかったので!でも串に刺すのは面倒なので…
おいしくなるコツ
タレを焦がさないように、トロトロにしてください
- レシピID:1870010909
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません