白菜☆えのき☆卵うどん レシピ・作り方
![白菜☆えのき☆卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf1ce091c7734e37a943df6200aea374f9d09de9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
えのきは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱性の小さい器に水を半分ほどいれ、卵を割り入れ、爪楊枝等で、穴を開ける。
電子レンジで1分ほどあたためる。 - 3 鍋に、★、うどん玉、白菜、えのきをいれ、柔らかくなるまで煮たら、火を止める。
- 4 器にうどん、野菜をうつし、温玉をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2019/12/16 16:58美味しかったです(*´▽︎`*)ノ