白菜☆えのき☆卵うどん レシピ・作り方

白菜☆えのき☆卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。

    えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱性の小さい器に水を半分ほどいれ、卵を割り入れ、爪楊枝等で、穴を開ける。
    電子レンジで1分ほどあたためる。
  3. 3 鍋に、★、うどん玉、白菜、えのきをいれ、柔らかくなるまで煮たら、火を止める。
  4. 4 器にうどん、野菜をうつし、温玉をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1870010823
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2019/12/16 16:58
    白菜☆えのき☆卵うどん
    美味しかったです(*´▽︎`*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る