チンゲン菜とたまごの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とたまごの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
鶏ガラだけで、おいしい中華炒めができました!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を三等分します
  2. 2 フライパンに油を多めにひき、(分量外)チンゲン菜を芯の方から炒めます
  3. 3 葉っぱの方もいれ、炒めたら一度お皿にあげておきます
  4. 4 たまごをとき、フライパンで緩めのスクランブルエッグをつくります。
    チンゲン菜をフライパンにもどし、鶏ガラスープの素、酒を入れて軽く混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

たまごもチンゲン菜もたくさんもらったので

おいしくなるコツ

たまごはゆる〜くつくってください。

  • レシピID:1870010704
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2016/03/16 17:17
    チンゲン菜とたまごの中華炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る