鶏ささみいり☆かきたまうどん レシピ・作り方
![鶏ささみいり☆かきたまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e9b4845d0bfdcc02263c13f6061334e3be6859.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水をいれて、人参、大根、白菜をいれ、柔らかくなるまで煮たら、うどん玉を加え、マギーコンソメスティック粉末、しょうゆを加えて味を整える。
- 3 手でさいた、茹でた鶏のささみ肉を加え、溶き卵を回しいれ、好みのかたさになったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません