鶏ささみいり☆かきたまうどん レシピ・作り方

鶏ささみいり☆かきたまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 人参 小1/4本
  • 白菜 1枚
  • 茹でた鶏ささみ肉 1本
  • 1個
  • うどん玉 1玉
  • 300cc
  • マギーコンソメスティック粉末 1本
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 人参、大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて、人参、大根、白菜をいれ、柔らかくなるまで煮たら、うどん玉を加え、マギーコンソメスティック粉末、しょうゆを加えて味を整える。
  3. 3 手でさいた、茹でた鶏のささみ肉を加え、溶き卵を回しいれ、好みのかたさになったら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームのあるうどんをいただきたくて。

  • レシピID:1870010626
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る