生姜香る☆おでんの残りde!炊き込み御飯 レシピ・作り方

生姜香る☆おでんの残りde!炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
生姜の香りが良いです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • おでんの具(今回は、竹輪と丸天) 各1個
  • おでんのつゆ 2合分
  • 人参 1/2本
  • 生姜 小1個
  • 焼き海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 米は研ぎ、おでんのつゆをいれ、10分ほどそのままにしておく。

    人参、生姜は、洗って皮をむき、千切りにする。おでんの具は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米のはいったお釜に、人参、生姜、おでんの具をいれ、炊飯スイッチをおす。
  3. 3 炊き上がったら、そのまま蒸らしておく。

    茶碗によそい、ちぎった焼き海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

おでんの残りの有効活用。

  • レシピID:1870010313
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る