生姜香る☆おでんの残りde!炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米は研ぎ、おでんのつゆをいれ、10分ほどそのままにしておく。
人参、生姜は、洗って皮をむき、千切りにする。おでんの具は、食べやすい大きさに切る。 - 2 米のはいったお釜に、人参、生姜、おでんの具をいれ、炊飯スイッチをおす。
-
3
炊き上がったら、そのまま蒸らしておく。
茶碗によそい、ちぎった焼き海苔をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/02 14:30旨味があって美味しかったです(^o^)/
ご馳走様でした♪