カリカリ!ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、
1個半を耐熱皿にいれてレンジ700wで4分チンします。
残りの1個半をみじん切りにします。 -
2
チンしたほうをしっかりつぶし、熱いうちに片栗粉と塩を混ぜます。
そこにみじん切りにしたじゃがいもを入れ混ぜます。 - 3 手で触れるくらいにさめたら、食べやすい大きさの小判形にします。
-
4
油(分量外)を多めにフライパンに入れ、揚げ焼きにします。
こんがり色がついたらできあがり!
お好みでケチャップや塩をかけて召し上がれ★
きっかけ
ハッシュドポテトが好きな旦那に。おつまみにも!
おいしくなるコツ
しっかり色がつくまで焼くと、カリカリになっておいしいです!
- レシピID:1870010266
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません