おつまみやお弁当に!じゃがポテトのベーコン巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、1cm角に切ります。
耐熱容器に水とじゃがいもを入れて、蓋かラップをして500wのレンジで15分加熱します。 -
2
じゃがいもに片栗粉を混ぜてマッシャーで潰して、写真のように太めの棒状に形を整えます。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて、表面全体を焼きます。
焼き終わったら、次にベーコンを焼くときにもその油で焼くので洗わずにそのままで。 -
4
ベーコンを取り出し、表面に片栗粉をまぶします。焼いたじゃがいもをのせてくるくると巻きます。
-
5
フライパンで巻き終わりを下にして、また焼いていきます。巻き終わりに焼き目がついてから、他の面も焼き目を入れて塩コショウをしたら完成です。
- 6 写真は焼いて冷ましてから真ん中で切りピックにさしました。
きっかけ
マッシュポテトをたくさん作ったので、お弁当やおつまみ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
元々ベーコンにしっかりと味がついているので、あまり味付けをしていません。
- レシピID:1870010117
- 公開日:2015/08/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません