体調回復に♪梅干しとネギのシンプルお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お米を研ぎ、ザルにあけて一旦水を切り、炊飯釜に入れます。
そこへ水、塩を入れて通常通りスイッチを押す。 - 2 炊き上がったらよくまぜて器に盛り、梅干し、刻みネギ、ちりめんじゃこをのせたら完成です。
きっかけ
旦那がお腹の調子が悪いというので、一度胃を休ませてから、回復してきた時に作りました。
おいしくなるコツ
炊き上がった時に塩加減を確認して、足りなければ追加してください。しかし辛くならないようにほんの少し。 お使いの炊飯器にお粥機能がある場合は、そちらを優先させてください。
- レシピID:1870010050
- 公開日:2015/08/25
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- カテゴリ
- おかゆ
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