鶏もも肉の柔らかチキンカツ レシピ・作り方

鶏もも肉の柔らかチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
erika3362
erika3362
ご飯が進む!焼き上げのチキンカツです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 重曹 3g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • トンカツソース お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカット。
    透明の袋にお肉を入れて、塩コショウと重曹を入れて揉んで、30分冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 お肉を薄力粉をまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をまんべんなくつける。
  4. 4 フライパンに油をしき、熱くなったらお肉を入れて両面よく焼いていく。
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

旦那が喜んでくれるメニューです。

おいしくなるコツ

重曹によって柔らかくします。

  • レシピID:1870009999
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の柔らかチキンカツ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る