レンジだけで中華風卵あんかけうどん レシピ・作り方
![レンジだけで中華風卵あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8786d72e41e909357b42ff2c3ad21080d36a12c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋うどん 1袋
- a水 150ml
- a鶏ガラスープの素 大さじ1
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- インゲン豆 ひとつかみ
- ぶなしめじ ひとつかみ
- 水溶き片栗粉 水大1 片栗粉大1
作り方
- 1 袋うどんは、袋が入ったままレンジで1分半ほど加熱します。器に入れてしっかりほぐしておく。
- 2 鍋にaを入れて煮立たせたところに、切った玉ねぎとぶなしめじ、インゲン豆を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 水溶き片栗粉を入れて全体になじませて、とろみがつくまで煮る。
- 4 それをうどんの上にかけたら完成。
きっかけ
ちょっとした自分用に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを入れてくださいね。 キノコを入れるとそれだけで美味しいです。
- レシピID:1870009988
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません