レンジだけで中華風卵あんかけうどん レシピ・作り方

レンジだけで中華風卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
具材が少なくてもトロトロあんかけでお腹いっぱい!

材料(1人分)

  • 袋うどん 1袋
  • a水 150ml
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • インゲン豆 ひとつかみ
  • ぶなしめじ ひとつかみ
  • 水溶き片栗粉 水大1 片栗粉大1

作り方

  1. 1 袋うどんは、袋が入ったままレンジで1分半ほど加熱します。器に入れてしっかりほぐしておく。
  2. 2 鍋にaを入れて煮立たせたところに、切った玉ねぎとぶなしめじ、インゲン豆を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて全体になじませて、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 それをうどんの上にかけたら完成。

きっかけ

ちょっとした自分用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものを入れてくださいね。 キノコを入れるとそれだけで美味しいです。

  • レシピID:1870009988
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る