インゲン豆とにんじんのマヨ味噌和え レシピ・作り方

インゲン豆とにんじんのマヨ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
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お弁当や副菜にいかがでしょう。すぐできます。

材料(小鉢1人分)

  • にんじん 1/2個
  • インゲン豆 6本ほど
  • 黒ゴマ ひとつまみ
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • a味噌 大さじ1
  • aめんつゆ ストレート 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 調味料aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 にんじんは細切りにし、インゲン豆は両端のヘタを切り、真ん中で2つに切る。
  3. 3 耐熱容器に水、にんじんとインゲン豆を入れて、500wのレンジで2分加熱。一度ここで硬さを確認。よければザルにあけよく水気をとる。
  4. 4 調味料aににんじんとインゲン豆を入れて和えて、カップに入れて、黒ごまをかけたら完成です。

きっかけ

時間がないときによくします。

おいしくなるコツ

調味料の量が足りなければ追加してください。しかし、めんつゆの量が多くなると汁垂れにつながるので、めんつゆは多くなりすぎないように。

  • レシピID:1870009967
  • 公開日:2015/08/08
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カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)いんげん
料理名
インゲン豆とにんじんのマヨ味噌和え
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