インゲン豆とにんじんのマヨ味噌和え レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
- にんじん 1/2個
- インゲン豆 6本ほど
- 黒ゴマ ひとつまみ
- aマヨネーズ 大さじ1
- a味噌 大さじ1
- aめんつゆ ストレート 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 調味料aは混ぜ合わせておく。
- 2 にんじんは細切りにし、インゲン豆は両端のヘタを切り、真ん中で2つに切る。
- 3 耐熱容器に水、にんじんとインゲン豆を入れて、500wのレンジで2分加熱。一度ここで硬さを確認。よければザルにあけよく水気をとる。
- 4 調味料aににんじんとインゲン豆を入れて和えて、カップに入れて、黒ごまをかけたら完成です。
きっかけ
時間がないときによくします。
おいしくなるコツ
調味料の量が足りなければ追加してください。しかし、めんつゆの量が多くなると汁垂れにつながるので、めんつゆは多くなりすぎないように。
- レシピID:1870009967
- 公開日:2015/08/08
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