余ったカレーの豆腐カレートースト レシピ・作り方

余ったカレーの豆腐カレートースト
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
余ったカレーを次の日の朝に食べましょう!豆腐を入れることで、お腹いっぱい!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 余ったカレー 大さじ1
  • 木綿豆腐 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • めんつゆ ストレート 大さじ1

作り方

  1. 1 余ったカレーにめんつゆを加えて混ぜます。
  2. 2 食パンの上にカレー、5mmの厚さでスライスした豆腐、マヨネーズをのせて、塩コショウします。
  3. 3 通常通りトーストして、最後に刻みねぎをのせたら完成です。

きっかけ

まさかのご飯の炊き忘れ。朝からがっつり食べたかったにー。ということでこちらになりました。

おいしくなるコツ

カレーにめんつゆを加えて少しだけ和風にしました。

  • レシピID:1870009950
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー食パンカレーパン
関連キーワード
簡単 朝ごはん 朝パン トースト
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る