簡単!鶏胸肉の甘辛照り焼きチキンマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つけだれの調味料を合わせます。
- 2 そこへ、一口サイズに切った鶏胸肉を入れて、30分ほど冷蔵庫で置いておきます。
- 3 片栗粉をまぶしてまぜます。
-
4
油をしいて中火で焼き目を入れます。
もし、鶏皮がついていたら油をしく必要はありません。 - 5 じっくりと中まで火が通ったところで、あまだれ用調味料を加えます。
- 6 中火で煮ていくとだんだん水分が飛んでいき照りが出てきます。くっつかないように常に丁寧に絡めながらまぜます。
- 7 お皿に盛ったら、最後にマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
照り焼きマヨチキンがお店に売ってあったので食べたくなりました。
おいしくなるコツ
あまだれを入れてからは焦げ付かないように目を離さないようにしてください。
- レシピID:1870009858
- 公開日:2015/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuminomama2020/07/10 11:15美味しく出来ました!