梅しそ香る☆ツナ☆大根おろしうどん レシピ・作り方

梅しそ香る☆ツナ☆大根おろしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
香りで食欲増進!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
    ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やし、しっかり水気を切る。
  2. 2 梅干は種をとり、包丁でたたく。
    しそは、洗って水切りし、千切りにする。
    大根は、洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
  3. 3 器に、冷凍うどんをもり、しそ、梅干、ツナ、大根おろしをのせ、めんつゆをまわしいれたら、出来上がり!です。
  4. 4 うどんは、こちらを使いました。

きっかけ

サッパリしたうどんがいただきたくて。

  • レシピID:1870009839
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る