梅しそ香る☆ツナ☆大根おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やし、しっかり水気を切る。 -
2
梅干は種をとり、包丁でたたく。
しそは、洗って水切りし、千切りにする。
大根は、洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。 - 3 器に、冷凍うどんをもり、しそ、梅干、ツナ、大根おろしをのせ、めんつゆをまわしいれたら、出来上がり!です。
- 4 うどんは、こちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません