小松菜と黄色のミニトマトのバターソテー レシピ・作り方

小松菜と黄色のミニトマトのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
トマトは炒めてもおいしいです!

材料(小皿1人分)

  • 黄色いミニトマト 3個
  • 小松菜 1/2束
  • ウインナー 1個
  • バター 10g
  • めんつゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは綺麗に洗い、4つ切りにします。
    小松菜は3cmにカット、ウインナーは5mm感覚で斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにバターをしき、ウインナー、トマト、小松菜の茎の部分を炒めます。馴染んできたら、小松菜の葉っぱも加えさっと炒めます。
  3. 3 弱火にしてめんつゆ、塩コショウを入れてさっと炒めたら完成。

きっかけ

ミニトマトをたくさんいただいたので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

もちろん赤いミニトマトでもできます。

  • レシピID:1870009817
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
料理名
小松菜と黄ミニトマトのバターソテー
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る