豆腐でふわふわ!豆腐お好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、小松菜とお肉も食べやすい大きさにカットします。
- 2 ボウルに小麦粉、水、卵、だしの素を加えます。
- 3 よく混ぜます。
- 4 豆腐を潰しながら入れてさっと混ぜます。
- 5 小松菜、キャベツを加えて混ぜます。
- 6 フライパンかホットプレートを温め、油をしき、お肉を軽く焼きます。中心にまとめて、その上からお玉を使って生地を広げます。
-
7
片面に色目がついたらひっくり返します。
火を弱めて中まで焼けるまで待ちます。 - 8 できたらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、刻みネギをかけたら完成です。
きっかけ
ヘルシーに豆腐を使ってもあうんじゃないかと思って入れたら、とてもモチモチフワフワな生地になりました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜や材料を入れてください。 青のりや鰹節もかけていただけたら良いかと思います。
- レシピID:1870009801
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 豆腐でふわふわ!豆腐お好み焼き!
レポートを送る
2 件