豆腐でふわふわ!豆腐お好み焼き! レシピ・作り方

豆腐でふわふわ!豆腐お好み焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
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お好み焼きに豆腐を入れたらふわふわになり、さらにダイエット&節約にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、小松菜とお肉も食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、卵、だしの素を加えます。
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 豆腐を潰しながら入れてさっと混ぜます。
  5. 5 小松菜、キャベツを加えて混ぜます。
  6. 6 フライパンかホットプレートを温め、油をしき、お肉を軽く焼きます。中心にまとめて、その上からお玉を使って生地を広げます。
  7. 7 片面に色目がついたらひっくり返します。
    火を弱めて中まで焼けるまで待ちます。
  8. 8 できたらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、刻みネギをかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーに豆腐を使ってもあうんじゃないかと思って入れたら、とてもモチモチフワフワな生地になりました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜や材料を入れてください。 青のりや鰹節もかけていただけたら良いかと思います。

  • レシピID:1870009801
  • 公開日:2015/07/22
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つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/10/24 20:13
    豆腐でふわふわ!豆腐お好み焼き!
    マヨネーズが変ですが.....美味しく頂いております。葉物を入れたのは初めてでした。ご馳走様でした。
  • はやしのくま
    はやしのくま
    2020/09/09 19:05
    豆腐でふわふわ!豆腐お好み焼き!
    生地に出汁の味がしっかりついてたので、ソースなしでも美味しくいただけました。
    主人はソースとマヨネーズもかけてました☆
    また、作ります(。ᵕᴗᵕ。)

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