簡単早い!みたらし豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、醤油、砂糖、みりんを入れてラップをして20秒レンジで加熱します。
取り出して砂糖が溶けるまでよく混ぜます。 -
2
水で片栗粉を溶かしたものをタレに混ぜて、さらにレンジで20秒加熱しますが、
とろみがついてきたらすぐに止めてください。 - 3 器にスプーンで豆腐をすくい入れて、先ほどのタレをかけたら完成!
きっかけ
みたらし団子が好きですが、団子を作るのが大変なので、豆腐でしてみると美味しかったのでハマりました!
おいしくなるコツ
タレを加熱する際は、レンジから目を離さないようにします。加熱しすぎると焦げてしまうので注意がいります。
- レシピID:1870009759
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません