ハヤシライスの残り鍋や容器でトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
保存容器に入れていた方は、お湯を入れ蓋をして、両手で持ちクルクル回します。
するとだんだん熱でソースが溶けてきます。火傷に注意してこぼれないようにゆっくりしてください。 - 2 お鍋に入れていた方も、お湯か水を入れて温めて両手でお鍋を持ちゆっくりクルクル回してこびりついたソースを溶かします。
-
3
沸騰したら、コンソメを入れてざく切りにしたキャベツ、千切りにしたしいたけ、しめじを加えて火を通します。
ケチャップ、ウスターソース、塩コショウをふったら完成!
きっかけ
私はどうもお鍋や容器についたソースを洗うのが苦手です。スポンジにこびりついて取れなくて。 だったら、洗い物が少しでも楽になるように、さらに1品追加できるようにスープにすることを考えました。
おいしくなるコツ
入れる材料は冷蔵庫にあるもので大丈夫だと思います。ソースの残り具合にもよるので、調味料の割合は調整してくださいね。
- レシピID:1870009668
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません