お弁当にも!肉巻きタンドリーチキン レシピ・作り方

お弁当にも!肉巻きタンドリーチキン
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
お肉の節約のためにお野菜を巻いたタンドリーチキンにしました。お弁当にもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは短冊切りにして、耐熱容器に入れ、水、塩を加えラップをします。500wのレンジで2分〜3分加熱します。
  2. 2 その間、別容器にヨーグルトとカレー粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 スライスした鶏胸肉は、伸ばし棒で叩いて広げます。そこに片栗粉をまぶし、水気を切ったじゃがいもと人参をのせてグルグル巻きます。上から塩コショウを軽くかけます。
  4. 4 熱したフライパンに油をしいて、お肉の中に火が通るまでしっかり焼きます。
  5. 5 火を弱火にして、混ぜ合わせておいたタレをかけて全体に絡めます。よく絡んだら完成です。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくなったのですが、節約のために野菜を入れて巻くことにしました。

おいしくなるコツ

タレをかけたあと、焦げやすくなるので、火は弱火にされることをお勧めします。

  • レシピID:1870009656
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんじゃがいも
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る