お弁当にも!肉巻きタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは短冊切りにして、耐熱容器に入れ、水、塩を加えラップをします。500wのレンジで2分〜3分加熱します。
- 2 その間、別容器にヨーグルトとカレー粉を混ぜ合わせておきます。
- 3 スライスした鶏胸肉は、伸ばし棒で叩いて広げます。そこに片栗粉をまぶし、水気を切ったじゃがいもと人参をのせてグルグル巻きます。上から塩コショウを軽くかけます。
- 4 熱したフライパンに油をしいて、お肉の中に火が通るまでしっかり焼きます。
- 5 火を弱火にして、混ぜ合わせておいたタレをかけて全体に絡めます。よく絡んだら完成です。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくなったのですが、節約のために野菜を入れて巻くことにしました。
おいしくなるコツ
タレをかけたあと、焦げやすくなるので、火は弱火にされることをお勧めします。
- レシピID:1870009656
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません