鮭と小松菜のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭は骨をできるだけ取ります。
フライパンにクッキングシートをのせて温めて、温まったらすぐに鮭をのせて両面焼いていきます。
※フライパンは空焼きにならないようにとしてください。 - 2 焼けたら一旦シートごと出します。そこにバターを敷いて、小松菜と玉ねぎを軽く炒めたら鮭を戻し、少し蒸し焼きします。
- 3 全体がだいたい焼けたら、醤油を垂らし、塩コショウをしたら完成です。
きっかけ
ムニエルが好きなので、フライパンで焼き目を入れて香ばしくしてみました。うちでは魚はクッキングシートを使ってフライパンで焼きます。くっつかずに綺麗にやけます。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときに注意することは、空焼きにしないことと、フライパンからシートが飛び出さないことです。
- レシピID:1870009615
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- 鮭と小松菜のバター醤油焼き
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TOMOMI99682015/11/19 21:37フライパン一つで簡単ですね‼
野菜もとれて体に良さそうです(^^)
ごちそうさまでした~☆