介護食にも!なめらかスクランブルエッグ・クラブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいてみじん切りにし、塩コショウし、オリーブオイルをかけて混ぜておく。
カニ缶はザルにあけて水気を軽く切っておく。 - 2 フライパンにお湯をはって、ボウルにいれた卵、生クリーム、バターを湯煎にかけてとろみがつくまで混ぜる。
- 3 全体にとろみがついてきたら湯煎からはずして、氷水をはったボウルで冷やしながらさらに混ぜる。
- 4 ショットグラス(30ccくらいのもの)にスクランブルエッグを流しいれる。
- 5 スクランブルエッグの上に1のトマト、カニ身をのせる。
-
6
プチトマトを半分に切ったものをのせ、
あればディルを飾ってできあがり。
きっかけ
息子の誕生日パーティーに作りました。
おいしくなるコツ
卵は湯煎しすぎないこと。とろみがついたら湯煎からおろし、氷水で冷やせば固まります。 固まりすぎないように注意!
- レシピID:1870009529
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は倍量で作っています)