魚肉ソーセージのマヨネーズ焼き飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのマヨネーズ焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗軽く4杯
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 小玉1/2個
  • 人参 1/2本
  • マヨネーズ 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    魚肉ソーセージ、溶き卵、御飯、マヨネーズを加えて、炒める。
  3. 3 塩、こしょうをふり、味を調えたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870009474
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る