里芋☆人参☆ごぼう☆豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋☆人参☆ごぼう☆豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参、ごぼうは、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、里芋、人参、ごぼう、豚の切り落とし肉をいれ、★を合わせたものを加えて蓋をし、しっかりと蓋をする。強火にかけ、おもりがふれたら、中火にし、30秒ほど煮て火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら、出来上がり!です。

きっかけ

煮物をいただきたかったので。

おいしくなるコツ

味がしっかり染みた翌日が美味しいです。

  • レシピID:1870009169
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る