豆腐入り☆ミニハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り☆ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ヘルシーミニミニハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    木綿豆腐は、軽く水切りする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。すりおろした人参、バターを加えて軽く炒めたら、火を止めて冷ます。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐をいれて手でほぐす。
    豚ひき肉も加え、塩、こしょうをして、粘りが出るまで、手でこねる。
    冷ました、炒め玉ねぎとすりおろし人参を加えて混ぜたら、丸める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひく。丸めたハンバーグのたねの真ん中にくぼみをつけ、くぼみを上にして焼いていく。片面が焼けたら裏返し、火が通ったら、出来上がり!です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1870009101
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る