豆腐入り☆ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
木綿豆腐は、軽く水切りする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。すりおろした人参、バターを加えて軽く炒めたら、火を止めて冷ます。
-
3
ボウルに木綿豆腐をいれて手でほぐす。
豚ひき肉も加え、塩、こしょうをして、粘りが出るまで、手でこねる。
冷ました、炒め玉ねぎとすりおろし人参を加えて混ぜたら、丸める。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をひく。丸めたハンバーグのたねの真ん中にくぼみをつけ、くぼみを上にして焼いていく。片面が焼けたら裏返し、火が通ったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません